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抜け毛を抑える食事  髪に良い栄養成分

抜け毛で悩んでいる人だけでなく、抜け毛対策、
予防の為に食事について考えてみましょう。
抜け毛で悩んでいる人が一番気をつけたいのは、
抜け毛の事を気にしないことです。
それから生活習慣の見直しなども大切なことですが、
食生活を見直すことで健康のバランスが良くなり、
髪のツヤが良くなったり抜け毛を予防したり
することになるのです。

髪の健康を考えるなら、血液をサラサラにする効果の
ある食べ物を積極的に摂取することが重要です。
大切な栄養成分には以下のようなものがあります。

◆タンパク質
肉や魚、大豆に含まれている成分です。
良質なタンパク質を含む魚や豆腐から
多くとるようにしましょう。

◆ビタミンA・E
ほうれん草やかぼちゃなど、緑黄色野菜に
たくさん含まれています。
毎日数種類の野菜をとるように心がけましょう。

◆ビタミンB
玄米やレバーに含まれています。皮膚の新陳代謝が
良くなるので、頭皮にも大切な栄養素です。

◆豆乳を毎朝飲んで、納豆や豆腐などを
大豆製品を多く摂る事も大切です。
女性ホルモンを増やす事で毛に対して
適切に働きかけるのです。

抜け毛予防につながる食生活の改善は、
私達の体の健康を取り戻してくれます。
体の健康=髪の健康、また健康であることは
ストレス軽減にもつながり、抜け毛予防につながりますね。
良い食生活を習慣づけるように心かげましょう。

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